Perubahan bentuk penyajian sendratari Ramayana Yayasan Rara Jonggrang di panggung terbuka Prambanan - SULISTYO, Tejo (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Melihat perkembangan sendratari Ramayana yayasan Roro Jonggrang, tampaknya cukup memprihatinkan, terutama permasalahan kualitas sumber daya manusia dan kualitas bentuk penyajian. Restrukturisasi pengurus yayasan merupakan kata kunci adanya perubahan untuk menjawab tantangan zaman, terutama yang berkaitan dengan ketatnya persaingan dengan grup-grup sendratari Ramayana lainnya yang kini juga pentasi di panggung terbuka Prambanan.