Kesenian Barongsai perkumpulan Naga Emas di kota Rembang - KURNIAJATI, Sri Mulat (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Perkumpulan Naga Emas merupakan suatu kelompok kesenian Barongsai di kota Rembang yang berdiri tahun 1999. Sebagian anggotanya adalah anggota putri, yaitu sekitar 25%. Dalam permainannya, puncak permainan barongsai yang dapat dilakukan oleh pemain putri belum sebanding dengan permainan pemain putra. Permainan barongsai pemain putri terkesan lebih lembut & tenang.