Keberadaan kesenian Boloboso tinjauan aspek kontekstual masyarakat di desa Luban Gede kecamatan Bantarbolang kabupaten Pemalang - ASIH, Sony Anggoro (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Kesenian Boloboso merupakan seni kerakyatan yang berbentuk tari dan drama tradisional yang dibatasi babak. Tari yang ada di dalamnya adalah tari kuntulan, sedangkan drama yang ada adalah seperti ketoprak. Skripsi ini menggambarkan hubungan antara kesenian Boloboso dengan masyarakat Kebon Gede.