Tari sebagai media pembelajaran di Yayasan Anak Wayang Indonesia Yogyakarta - PAMURI, Desy Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Pemberian berbagai media pembelajaran merupakan upaya yang dilakukan oleh yayasan Anak Wayang Indonesia Yogyakarta untuk membantu meningkatkan kecerdasan anak, dan salah satunya adalah pembelajaran seni tari. Metode yan digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis dengan menggunakan pendekatan pedagogis untuk mencari & memahami latar belakang tumbuh kembang anak, serta menggunakan koreografi untuk mengetahui permasalahan dalam proses penciptaan tari.