What is philosophy? Reinterpretasi atas filsafat, sains, dan seni - DLEUZE, Gilles (Jalasutra, 2004)
Sejarah filsafat yang merentang selama lebih dari dua ribu tahun memperlihatkan pergeseran makna, rumusan, orientasi dan fakultas diri yang dipergunakan untuk berfilsafat. Ada dua kutub filsafat yang berseberangan, kutub pertama direpresentasikan melalui pemikiran Plato tentang philosophia beserta konsepsi manusianya, sementara kutub lainnya direpresentasikan melalui kompilasi pemikiran beberapa filsuf, antara lain Gilles, Deleuze Guattari, Heidegger dan Jacques Lacan. Buku ini merupakan refleksi struktural konsep filsafat dan merupakan kontribusi sebenarnay untuk filsafat dilihat dari sejarah, seni dan filsafat itu sendiri. Isinya membawa perspektif baru untuk kajian Deleuz dan Guattari