Proses kreatif penciptaan Asmarandana Sendang Kasihan - IKAYANI, Yessi (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Asmarandana Sendang Kasihan adalah koreografi yang diciptakan oleh Hendro Martono di lingkungan alam Sendang Kasihan yang juga dijadikan arena pertunjukan. Penelitian ditekankan pada proses kreatif dari penciptaan koreografi Asmarandana Sendang Kasihan dengan metode pendekatan koreografi.