Perupa keramik muda Yogyakarta dalam seni rupa Indonesia - ANGELA, Melisa (FSR ISI Yk, 2008)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan referensi yang bersifat deskriptif kepada pembaca, khususnya kepada mahasiswa seni keramik tentang profil ketiga perupa keramik, yaitu Endang Lestari, Dona Prawita Arissuta, dan Jenny Lee. Ketiga perupa tersebut berusaha meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap seni keramik, di tengah gejolak arus seni rupa masa kini. Ketiga perupa ini memiliki keingingan yang kuat dalam rangka pengembangan seni keramik. Alasan yang mendasari konsistensi berkarya yang mereka lakukan itu adalah bahwa mereka merasa pemahaman masyarakat Indonesia terhadap seni keramik masih kurang.