Hitam putih sebagai seumber ide dalam karya seni grafis - PRASETYO, Agus Heru (FSR ISI Yk, 2001)
Hitam-putih sebgai bahasa ungkap dalam karya seni grafis ini, berusaha mengungkapkan sisi baik atauburuk yang mucul sebgai akibat dari adanya konflik atau pertentangan-pertentangan. Dengan melihat & merasakan hal tersebut, terutama pada posisi buruknya ternyata ampu membangkitkan perasaan estetis dan menimbulkan emosi untuk mencurahkannya ke dalam seni grafis.