Garis sebagai media ekspresi imajinatif dalam seni grafis - ILMAWAN, Abram Ade
Konsep penciptaan dari karya-karya grafis ini adalah bahwa pada dasarnya segala rupa bentuk merupakan kumpulan susunan garis, sebagai elemen utama pembentuk citra wujud. Dalam interaksi sosial-estetik penulis terhadap realitas tersebut, coba dicermati, diangkat, dan dikreasikan sedemikian rupa menjadi pola-pola garis yang saling terpaut, saling menindih, memotong, menjalin satu sama lain, dan membentuk kreasi ekspresi yang unik secara personal. Ekspresi tersebut merupakan perwujudan interaksi kenangan-kenangan penulis di waktu lampau ataupun merupakan citra imajinasi yang abstrak - non realis figuratif.