Dinamika garis dan warna dalam seni grafis - AGUNG, Cornelius Pipit Nanda (FSR ISI Yk, 2004)
Karya TA ini berusaha melepaskan diri dari konsep-konsep dan karya seni yang pada umumnya memiliki kecenderungan selalu membawa muatan lain yang mendasari keberadan karya seni (melepaskan diri dari bentuk-bentuk alam). Unsur-unsur artistik terbentuk dari elemen-elemen garis dan warna. Dengan memanfaatkan elemen-elemen tersebut dimunculkan keindahan melalui bidang, bentuk dan ilusi yang dijadikan sebagai media utuk mencurahkan ide ke dalam wujud karya seni grafis. Bahan yang dipakai sebagai media adalah kertas linen. Teknik yang digunakan dengan penggambaran langsung (block out) dengan bahan penutup lilin dan dengan teknik pemotongan dengan memanfaatkan bahan pencadar kertas.