Kaligrafi islami sebagai ide karya seni grafis - MINDARTO, Slamet (FSR ISI Yk, 2005)
Berbagai pengalaman yang didapat penulis selama ini melatar belakangi timbulnya ide untuk melukis kaligrafi Islami. Penulis merasakan dengan pengalaman seni yang diperoleh tapak bahwasanya kaligrafi Arab yang ada pada Al-Qur'an mengandung nilai-nilai keindahan yang sangat tinggi. Penulis merasa terpanggil untuk mengungkapkan ayat-ayat Al-Qur'an sebagai kholifah di muka bumi. Dalam tugas akhir ini penulis memilih teknik cetak dalam (intaglio). Selain karena ketersediaan bahan, alat, serta penguasaan teknik cetaknya, pemilihan ini sendiri dikarenakan efek-efek dan karakter yang dihasilkan olehteknik ini dianggap mampu mendukung gagasan-gagasan yang ingin diwujudkan oleh penulis.