Masalah-masalah sosial masyarakat kelas bawah dalam seni grafis - IMAWAN, Dadang (FSR ISI Yk, 2005)
Masyarakat keals bawah mempunyai permasalahan kehidupan yang menyangkut kebutuhan primer, yaitu: sandang, pangan, dan papan. Permasalahan ini menjadi hal yang paling mendasar dalam kehidupan mereka. Berbagai permasalahan yang terjadi dalam kehidupan masyarakat menimbulkan suatu pemikiran bahwa banyak sekali hambatan-hambatan untuk menuju masyarakat yang adil, makmur, sejahtera dan merata. Hal ini menjadikan titik tolak pada diri penulis untuk megnkomunikasikan kepada masyarakat tentang kejadian / fakta yang ada. Karya grafis ini bukan merupakan bentuk dari pemecahan suatu permasalahan, tetapi penulis berharap dengan karya tersebut menjadi media komunikasi dan informasi untuk memaparkan situasi kongkrit yang ada dalam masyarakat kita.