Kriminal sebagai ide penciptaan karya seni grafis - PRASETYO, Agus (FSR ISI Yk, 2005)
Aksi-aksi kriminal akhir-akhir ini meningkat sebagaimana yang kita lihat di televisi, radio dan koran-koran. Hal inilah yang menarik bagi penulis untuk menuangkannya ke dalam seni grafis. Penulis menggunakan teknik cetak dalam, yaitu etsa dan aquatint. Teknik intaglio dipilih karena dengan haeil tekanan mesin cetak yang digunakan akan mampu menghasilkan garis-garis yang lembut, selain itu efek-efek cetakan yang bernuansa abu-abu akan mendukung bentuk fantasi yang diciptakan.