Studi lambang-lambang daerah tingkat II di Daerah Istimewa Yogyakarta - MURDONO (FSR ISI Yk, 2006)
Lambang-lambang daerah tingkat II merupakan hasil karya seni rupa yang dijadikan identitas bagi lembaga pemerintahan yang memakainya. Dalam penciptaannya, masing-masing mempunyai makna, fungsi & tujuan. Keberadaan lambang-lambang tersebut oleh masyarakat selama ini hanya diketahui sebagai identitas resmi lembaga pemerintahan yang bersangkutan saja, pandangan / wacana masyarakat tentang lambang sebagai salah satu sistem tanda dalam hal ini dengan pendekatan semiotika belum diteliti secara menyeluruh, sehingga menarik untuk diteliti.