Tubuh manusia sebagai metafor - TRIYANTO B.R., Agus
Pada karya TA ini penulis mengambil tema tentang aspek-aspek yang ada pada tubuh manusia. Visual bentuk-bentuk tubuh banyak didapatkan dari interaksi yang dilakukan oleh penulis adalah dengan cara mengamati bentuk-bentuk yang ada kemudian dikomposisikan dengan cara penggabungan obyek. Teknik pengerjaan karya menggunakan cat minyak yang sebagian besar menggunakan teknik drybrush disertai efek brushstroke, karena itu penulis lebih menyukai kanvas yang agak kasar agar teknik ini dapat dimaksimalkan.