Mimpi buruk sebagai sumber inspirasi penciptaan lukisan - WIDIYANTO, Didik (FSR ISI Yk, 2006)
Pengungkapan lukisan-lukisan karya TA ini merupakan refleksi dalam konstruksi mimpi buruk & memaknainya sebagai simbol-simbol yang menakutkan. Lukisan yang cenderung abstraktif yang menggambarkan perwujudan mimpi dengan visualisasi bidang geometris merupakan simbol dari kehidupan yang sangat buruk disertai dengan tekstur nyata sebagai pendukung suasana mimpi buruk. Lukisan dikerjakan di atas kanvas dengan berbagai ukuran menggunakan media cat tembok yang dikerjakan melalui teknik opaque, blok & tekstur.