Analisis Aria in Quelle TRine Morbide dari opera Manon Lescaut karya Giacomo Puccini - SUNARI, Maria Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Aria in Quelle Trine Morbide dari opera Manon Lescaut merupakan aria karya Giacomo Puccini, yaitu salah satu komponis terkenal pada jaman Romantik akhir. Aria tersebut merupakan Aria babak kedua dari opera Manor Lescaut, yang merupakan Aria dengan bentuk lagu dua bagian dan mempunyai tiga periode dengan struktur lagu A, A', B.