Ekspresi gerak kuda sebagai dasar penciptaan seni patung - PURWANTO, Dedi (FSR ISI Yk, 2005)
Figur kuda mempunyai keanekaragaman gerak seperti berlari, berjalan, meloncat, dsb. yang menimbulkan pesona bagi rasa pribadi penulis. Dalam visualisasinya bentuk kuda sudah didistorsikan. Pemakaian warna dalam karya patung penulis dimaksudkan untuk memberkan efek kesan warna logam. Adapun warna yang penulis pakai adalah coklat tua & keemasan.