Wayang kulit purwa sebagai ide penciptaan karya kriya - RUDIANTO (FSR ISI Yk, 2006)
Kelestarian wayang kulit purwa mampu menghasilkan suatu bentuk nilai dan bentuk rupa yang baru, kreatif, dan inovatif. Perpaduan bentuk & gaya patung 3 dimensi, patung primitif dikombinasikan dengan bentuk rupa wayang kulit purwa menghasilkan karya baru yang khas dan dengan sifat kebaruan / novelty. Teknik pengerjaan meliputi teknik kerja bangku, teknik ukir, pahat & teknik kolase. Bahan baku yang digunakan adalah kayu jati, johar dan sonokeling.