Trend produk kerajinan kayu 2005 di Bantul Yogyakarta - Wurgandini, Trias (FSR ISI Yk, 2006)
Perajin kayu di Bantul selalu mempertimbangkan trend yang sedang berkembang. Produknya bervariasi mulai dari kerajinan batik kayu, primitif kayu, puzzle, lampu duduk dsb. Trend kerajinan kayu 2005 mengetengahkan bentuk tradisional & modern. Produk yang menjadi trend 2005 yaitu topeng batik, tambourine, tempat buah primitif, tempat perhiasan & magic ball. Tujuan penelitian ini unutk mengetahui sejauh mana pengembangan & penciptaan desain perajin kayu di Bantul, serta untuk mengetahui trend kerajinan kayu 2005.