Produk kriya kulit "non persepatuan" di SMK Negeri 1 Kalasan - KURNIAWATI (FSR ISI Yk, 2006)
SMKN I Kalasan bergerak di bidang seni rupa & kriya. Produk non persepatuan yaitu berupa produk fungsional seperti tempat hp, tas, dompet, ikat pingggang & gantungan kunci. Proses produksi dalam pembuatannya menggunakan alat yang vukup sederhana dengan peralatan berupa mesin & manual. Dalam proses produksi perlu ketelitian & kesabaran. Teknik pembuatan yang dipakai yaitu teknik jahit hias & teknik tempel kulit.