Perempuan hamil dalam penciptaan karya seni keramik - SUSRIONO (FSR ISI Yk, 2009)
Kehamilan adalah kondisi dimana seorang wanita mengandung janin yang tumbuh di dalam rahimnya. Perempuan yang hamil akan mengalami berbagai permasalahan, diantaranya perubahan bentuk tubuh & perubahan fisiologinya. Penulis terinspirasi pada perubhan bentuk tubuh serta perubahan fisiologi yang dialami perempuan hamil dari pertama kali dinyatakan hamil hingga janin berusia 9 bulan. Hal tersebut memancing imajinasi & menimbulkan keinginan untuk mewujudkannya ke dalam karya seni dengan media keramik.