Perencanaan dan perancangan interior Portacamp PT. Ilthabi Bara Utama di Kalimantan Timur - DARMAWAN, Bekti (FSR ISI Yk. 2009)
Portacamp PT. Ilhabi bara Utama merupakan camp dari para staff pekerja tambang yang melakukan aktifitas di area pertambangan batu bara yang terletak di Kaltim. Bangunan camp sendiri terbuat dari box container yang dimodifikasi sebagai hunian / sarana perkantoran. Bangunan ini termasuk dalam bangunan rumah refereb (pabriksasi) yang dirakit di lokasi tertentu & kemudian diangkut ke lokasi.Tema perancangan sendiri mengangkat image perusahaan yang berupa logo perusahaan, serta bagaimana mengefisienkan bangunan yang berakomodasikan container yang terkesan sempit agar para pekerja betah beraktivitas di dalamnya. Untuk pemakaian warna banyak memakai warna hijau, sesuai dengan logo perusahaan. Sedangkan untuk perabotnya memakai sistem knock-down agar mudah diangkut ke lokasi pertambangan.