Studi tentang sistem dan proses produksi mebel bambu di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya - STEVE, Nina (FSR ISI Yk, 2005)
Penelitian ini memperlihatkan sistem & proses produksi yang berlangsung pada beberapa pengrajin mebel bambu yang berada di DIY. Penelitian ini dilakukan dengan metode pendekatan deskriptif kualitatif yang lebih menekankan pada makna, sehingga deskripsi mengenai proses terjadinya produk lebih penting daripada produknya itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggali semua informasi & mengidentifikasi sistem produksi, proses produksi mebel bambu di wilayah DIY dan sekitarnya, serta keterkaitan keduanya (sistem & proses produksi).