Evaluasi pasca-huni tingkat indikatif pada kantor Perbendaharaan dan Kas Negara Yogyakarta tinjauan pada elemen teknikal - MULYOKO, R. Arif (FSR ISI Yk, 2005)
Evaluasi Pasca-Huni (EPH) adalah sebuah metode yang digunakan untuk mengevaluasi kembali sebuah perancangan yang telah dipakai dengan pengamatan secara langsung ke lapangan, sehingga dapat diketahui keberhasilan & kegagalan perancangan tersebut. Obyek penelitian dalam karya tulis ini adalah ruang Kantor Perbendaharaan & Kas Negara (KPKN) Yogyakarta. Evaluasi ini menitikberatkan pada pengamatan elemen teknikal, yaitu finishing interior, ventilasi / penghawaan, pencahayaan, gangguan akustikal, suhu & kelembaban di dalam ruang tersebut.Pengumpulan data dilaksanakan melalui metode observasi, dokumentasi, lembar kuesioner & interview dengan analisis pendekatan deskriptif evaluation. Hasil analisis elemen teknikal menyebutkan bahwa KPKN Yogyakarta mempunyai beberapa kegagalan yang perlu diperbaiki agar sesuai dengan standar & terpenuhinya kebutuhan pengguna.