Persepsi konsumen terhadap desain interior restoran McDonald's Sudirman Yogyakarta - NARASWARI, Dwi Wardhani (FSR ISI Yk, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap disain interior Restoran McDonald's Sudirman Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan rasionalistik. Populasi penelitian adalah konsumen restoran McDonald's Sudirman Yogyakarta dengan teknik sampling Convinience. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa McDonald's mengaktualisasikan dirinya sebagai tempat makan yang nyaman & menyenangkan. Restorannya bersih, penyajiannya cepat & karakter McDonald's sangat kuat terlihat diterapkan pada penataan interiornya. Kondisi yang tidak standar pada beberapa elemen interior tidak menjadi masalah bagi konsumen yang menganggap suasana keseluruhan restoran menyenangkan & nyaman.