Evaluasi pascahuni ditinjau dari aspek fungsi pada kantor Camat Mantrijeron kota Yogyakarta - ARSETYASMORO, Dony (FSR ISI Yk, 2003)
Seiring perkembangan fungsi dari sebuah kantor Camat, maka Kantor Camat Mantrijeron sebagai sebuah sarana pelayanan masyarakat diharapkan mampu mengakomodasi semua kebutuhan pemakainya, oleh karena itu perlu diciptakan kondisi kantor Camat yang representatif. Adanya penelitian ini diharapkan dapat memperoleh informasi tentang kondisi bangunan serta pemakai dari kantor Camat Mantrijeron saat ini, sehingga nantinya dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam menciptakan kondisi kantor Camat yang baik di masa mendatang.Penelitian ini ditekankan pada aspek fungsi, dimana mengevaluasi aspek-aspek dari bangunan kantor Camat yang langsung menunjang kegiatan & prestasi organisasi. Level penelitian EPH ini pada tingkat investigatif yang akan memonitor penggunaan fasilitas secara fungsional untuk beberapa waktu yang dibandingkan dengan beberapa kriteria yang telah ada, guna mengevaluasi kinerjanya.