Cerita penari-penari balet Namarina dalam foto esai - NUGROHO, Sri (FSMR ISI Yk, 2007)
Penulisan ini mengutamakan pendekatan pada peristiwa ekspresi dan tingkah laku para penari balet. Ekspresi wajah dan tingkah laku yang alami adalah sesuatu yang dicari dalam menciptakan karya foto esai ini, dengan menggunakan trik candid camera.