Representasi "Ruang dan Objek" Foto Cephas di Yogyakarta: Perbedaan Ruang Waktu, Dulu dan Sekarang - ARIWIBOWO, Wisnu (FSMR ISI Yk, 2005)
Tugas akhir ini mengambil tema kota Yogyakarta yang berkaitan dengan "ruang & objek" dengan mengambil acuan pada foto-foto Kassian Chepas. Penulis menyimpulkan bahwa ada perbedaan & persamaan penggunaan sebuah ruang kota dengan bentuk maupun fungsi bangunan di Yogyakarta antara masa Kassian Chepas dengan penulis. Dengan karya fotografi ini diharapkan masyarakat Yogyakarta dapat bersikap arif & lebih bijaksana memperlakukan ruang kota & landskap katanya, sebagai urat nadi kehidupan.