Buah dan sayuran sebagai ide penciptaan karya seni makrofotografi - SOEGANDHI, Era (FSMR ISI Yk, 2000)
Karya tugas akhir fotografi ini pada dasarnya merupakan ungkapan-ungkapan batin yang digarap secara ekstetik setelah mendapatkan interaksi dari alam lingkungan di sekitarnya. Ungkapan-ungkapan tersebut divisualisasikan dengan totalitas dalam kiasan-kiasan foto teknik makro melalui objek buah-buahan & sayuran.