Pengaruh kehadiran kamera digital terhadap perkembangan dan kemajuan fotografi pada mahasiswa jurusan fotografi, FSMR ISI Yogyakarta - KUSMAWATI, Novi Dwi (FSMR ISI Yk, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kehadiran kamera digital terhadap perkembangan & kemajuan fotografi pada mahasiswa jurusan fotografi FSMR ISI Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian penjelasan (explanatory research) yang menjelaskan pengaruh dari variabel bebas, yaitu hadirnya kamera digital; dengan variabel terikat, yaitu perkembangan & kemajuan fotografi. Hasil penelitian menunjukkkan bahwa variabel hadirnya kamera digital berpengaruh positif & signifikan.