Dokumenter tokoh Ki H. Manteb Soedharsono dalam fotografi hitam putih - DEWANTO, Cahyadi (FSMR ISI Yk, 2003)
Fotografi dokumenter melalui media hitam putih dalam tugas akhir ini menampilkan sosok Ki Manteb Soedharsono dengan wayangnya yang mempunyai nilai sejarah, dimana fotografi berkaitan erat dengan perekaman kejadian atau peristiwa sejarah yang terjadi dalam suatu komunitas. Pemilihan tokoh dalang Ki Manteb Sodharsono dalam karya TA ini didasarkan atas sumbangsihnya dalam dunia pakeliran / pewayangan. Fotografi merupakn media komunikasi & media pencerahan dalam arti luas dimana fotografi mendapatkan perannya dalam memberikan rekaman sejarah untuk dilihat, dibuktikan & disebarluaskan, dijadikan ilmu pengetahuan sebagai sumber informasi yang otentik atas pemunculan suatu kejadian.