Aktivitas pertambangan Timah Inkonvensional (TI) di Bangka dalam fotografi dokumenter - FIRMANSYAH, Dian (FSMR ISI Yk, 2008)
Kemajuan teknologi memacu perkembangan fotografi sangat cepat & pesat, dibuktikan dengan masuknya fotografi ke dunia jurnalistik ; salah satunya adalah fotografi dokumenter. Dalam TA ini visualisasi dilakukan dengan medium foto dengan pendekatan fotografi dokumenter.Adapun tujuan penciptaan karya fotografi dokumenter ini adalah : 1. Mengangkat sebuah tema dari kenyataan yang terjadi di Pulau Bangka.2. Mengangkat sebuah realita kehidupan serta aktivitas pertambangan Timah Internasional melalui medium fotografi dokumenter.3. Memberi gambaran mengenai aktivitas dan dampak positif maupun negatif dari pertambangan-pertambangan timah di Bangka.