Objek Pura dalam kamera lubang jarum dengan teknik cetak Cyanotype - DAMASWARA, Sena Mustika (FSMR ISI Yk, 2009)
Kmera lubang jarum harus dipahami sebagai dasar alat fotografi, namun dalam pelaksanannya banyak kendala & tantangan yang dihadapi baik secara teknis maupun non teknis. Proses kamera lubang jarum & teknik cetak cyanotype jelas menawarkan sesuatu yang beda dalam mewujudkan gambaran Pura sebagai tempat ibadah umat Hindu. Kamera lubang jarum & teknik cyanotype menawarkan pemanjaan idealisme yang luar biasa. Karena kamera lubang jarum & teknik cetak cyanotype menawarkan seni proses yang sangat melelahkan, tapi juga bisa sangat mengasyikkan& sangat ekslusif.