Ojek gunung Oku selatan Sumatera Selatan dalam karya fotografi dokumenter - ARDINATA (FSMR ISI Yk, 2009)
Laporan penulisan ini berusaha menjelaskan & menguraikan secara sistematis mengenai ide / gagasan dari ojek gunung dalam menjalani kehidupan sehari-hari & mencari nafkah dalam mengarungi medan berlumpur yang kemudian ditransformasikan melalui media visual fotografi.Ojek gunung menjadi satu-satunya andalan transportasi barang & manusia yang ada di daerah kawasan pegunungan Bukit Barisan yang mengelilingi Oku sekalatan, Sumsel. Medan yang mereka lalui sangat berat, berupa jalan setapak kecil yang lebarnya kurang dari 1 meter & berliku-liku dengan kontur jalan yang naik-turun, menikung terjal, berbatu tajam & licin. Sehingga kendaraan yang bisa melaluinya hanya ojek yang mengendarai sepeda motor trail.