Die Yongen Kan Singen video dokumenter dalam bentuk Hybrid - PREBATASARI, Ratih (FSMR ISI Yk, 2009)
Objek penciptaan karya seni adalah Subronto Kusumo Atmojo, seniman musik yang berpengaruh pada tahun 1950-an melalui lagu-lagu politik yang diciptakan & bertautan dengan kehidupan Subronto, yakni Paduan Suara Gembira & Band Markas Komando.Video dokumenter Die Yongen Kan Singen dalam bentuk Hybrid yaitu sekuen teatrikal & sekuen musikal yang digabungkan dengan sekuen dokumenter. Elemen yang terkait meliputi wawancara nara sumber, visual data tempat perjalanan obyek, footages verite, b-roll, arsip, musik & adegan simbolis.