Konsep partisipatoris dalam produksi video dokumenter "Lebih Baik Inklusi" - SAPTOTO, Anang (FSMR ISI Yk, 2009)
Program video dokumenter ini berjudul "Lebih Baik Inklusi" yang memberikan wawasan & pengetahuan baru kepada anak-anak tuna netra terkait dengan proses partisipatoris dalam pembuatan video dokumenter.Beberapa konsep estetik seperti konsep penulisan naskah 3 babak, penyutradaraan menggunakan konsep naratif, begitu pula dengan single camera sebagai konsep videografi, editing & tata suara sepenuhnya dikerjakan bersama partisipan.