Tema lukisan mahasiswa koleksi Jurusan Pendidikan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Yogyakarta tahun 1995-2001 - ISMAIL, Dhany (FSR ISI Yk, 2004)
Kecenderungan tema-tema yang ada pada lukisan-lukisan mahasiswa Jurusan Pendidikan Seni Rupa FBS UNY tahun 1995-2001 adalah:- Tema-tema tentang manusia & aktivitasnya.- Tema tentang fantasi & imajinasi.- Tema tentang flora & fauna.Tema yang dibuat dalam karya mereka dipengaruhi oleh faktor lingkungan luar & lingkungan dalam. Lingkungan luar meliputi lingkungan fisik & lingkungan sosial dimana ia berinteraksi. Sedangkan lingkungan dalam adalah lingkungan sekitar kehidupan seniman sehari-hari.