Buah dan sayur dalam simbolisasi aktivitas manusia - HARDANA, Sri (FSMR ISI Yk, 2006)
Penulis mengangkat tema "buah & sayuran dalam simbolisasi aktivitas manusia" karena tema ini merupakan sarana bagi penulis dalam mencari & menelusuri persoalan nilai & makna aktivitas makan, sebagai sebuah rutinitas manusia sehari-hari. Pemaknaan akan pentingnya aktivitas "makan" yang erat kaitannya dengan kebutuhan / kesehatan manusia, melalui simbolisasi dalam karya lukis ini. Penulis bermaksud mengartikulasikan nilai-nilai yang ada di dalamnya sebagai bahasa tanda yang dapat disampaikan kepada publik.