Desa, tradisi dan dua musim dalam karya seni lukis - SARWONO, Edi (FSR ISI Yk, 2006)
Karya tugas akhir seni lukis yang penulis pamerkan ini merupakan ungkapan penglaman estetis yang diperoleh dari pengamatan, pendalaman & penghayatan terhadap lingkungan yang berada di luar diri penulis sekaligus cermin / refleksi dari suasana di desa yang dipengaruhi oleh 2 musim.