Eksotik bunga kamboja sebagai penyempurna fasada taman bergaya tropis - YULIANTO, Mochammad Rully (FSR ISI Yk, 2009)
Langkah awal dari proses penciptaan karya ini berupa tahap pembuatan desain dan langsung dipalikasikan pada bahan yang telah disiapkan. Teknik pengerjaannya adalah memadukan logam cor dengan batu casting (cetak). Proses ini diawali dengan bahan gypsum & pasir yang dicampur dengan semen. Proses penggabungannya dilakukan dengan teknik knock down untuk mempermudah pada proses perakitan. Karena nantinya karya ini akan ditempatkan di luar ruangan, maka lapisan coating yang digunakan adalah dengan clear yang biasa digunakan pada cat mobil. Sehingga karya tersebut akan tahan pada cuaca di daerah tropis.