Perancangan media instruksional proses pembuatan batik tulis tradisional Yogyakarta untuk anak-anak dengan teknik animasi 2D - PRIHATININGTIYAS, Arilia (FSR ISI Yk, 2009)
Proses pembuatan batik tulis tradisional Yogyakarta sebenarnya sangat mudah untuk dipelajari. Untuk mewariskan pengetahuan & cara pembuatan batik tulis tradisional Yogyakarta, Depdikbud DIY ingin memperkenalkan batik sedari dini, yaitu kepada anak-anak dalam proses belajar mereka di sekolah. Sebagai sarana untuk menunjang proses pengenalan & pemberian informasi tentang proses pembuatan batik tulis tradisional Yogyakarta untuk anak-anak, maka perlu membuat suatu media yang dapat memberikan informasi.