Perancangan iklan layanan masyarakat gerakan bebas rokok bagi pelajar di Yogyakarta - ANGGRAENI, Julaicha (FSR ISI Yk, 2009)
Semakin gencar dan kreatifnya sepak terjang produsen rokok dalam memperkenalkan produknya membuat angka perokok aktif semakin meningkat tajam bahkan sekarang menjangkau usia yang lebih muda. Untuk itu iklan layanan masyarakat tentang gerakan bebas rokok harus lebih kreatif lagi dalam hal penyampain pesan. Iklan dibuat semenarik mungkin sehingga mereka dapat terhimbau. Iklan ini diharapkan mampu menggugah pikiran mereka agar berhenti mengkonsumsi rokok.