Aktivitas buruh kecil dan pekerja kasar sebagai ide penciptaan seni grafis - WIJAYA, Suryono (FSR ISI Yk, 2007)
Kesibukan atau kegiatan para buruh kecil atau pekerja sehari-hari di sekitar penulis tepatnya yang berada di sekitar Klaten Jawa Tengah diangkat penulis sebagai sumber gagasan penciptaan seni grafis ini. Tujuan penciptaan karya TA ini untuk menyampaikan pengalaman pribadi peulis & agar khalayak atau penikmat seni dapat melihat, merasakan berfikir & peduli dengan keberadaan para buruhkecil / pekerja kasar saar ini untuk dijadikan perenungan baru. Teknik yang digunakan penulis dalam penciptaan karya ini adalah teknik konvensional, yaitu cetak saring.