Ziarah : Interpretasi visual atas novel karya Iwan Simatupang - ANGGRAINI, Utin Rini (FSR ISI Yk, 2006)
Tugas akhir ini adalah karya seni grafis yang berangkat dari gagasan untuk menafsirkan kembali novel Ziarah karya Iwan Simatupang dengan cara menggunakan sistem simbol yang berbeda, dari karya sastra dengan sistem simbol huruf & kata-kata ke bentuk visual yang bersifat pictorial (kegambaran).Tujuan penelitian ini adalah untuk memperluas kemungkinan pemahaman atas karya sastra dengan menampilkan tawaran pernyataan pribadi dalam bentuk visual untuk menafsirkan novel Ziarah.