Anak-anak dalam fenomena sosial - BUDIAWAN, Anang (FSR ISI Yk, 2004)
Berawal dari pengalaman masa kecil & interaksi dengan anak-anak baik secara langsung maupun tidak langsung, ternyata fenomena sosial yang terjadi di masyarakat seperti kemiskinan, krisis moral & tak terbatasnya akses informasi telah membawa anak-anak ke dalam permasalahan-permasalahan yang sangat kompleks.Kegelisahan, kekecewaan, kesedihan , ketakutan, termasuk juga kecerdikan, keuletan & ketabahan mereka dalam menghadapi permasalahan-permasalahan tersebut yang menjadikan gagasan bagi penulis untuk mengungkapkannya ke dalam bentuk karya grafis dengan teknik intaglio / teknik cetak dalam.