Slogan sebagai ide penciptaan karya seni grafis - PRATOMO, Didit (FSR ISI Yk, 2008)
Penulis merasa gelisah bahwa dalam kehidupan masyarakat, banyak slogan yang dijumpai namun tidak sesuai dengan makna / pesan-pesan slogan tersebut. Secara keseluruhan, karya ini adalah interpretasi penulis terhadap berbagai slogan di sekitar lingkungan. Penulis memberikan porsi lebih pada adegan & deformasi objek. Pengolahan fgur kartunal secara deformatif memberikan kebebasan bentuk yang lebih variatif / beragam. Aspek warna yang digunakan adalah polly colour, karena dengan menggunakan pewarnaan penuh penulis bisa menonjolkan ilustrasi manual dari objek utama.