Ragam hias geometris sebagai sumber penciptaan karya kriya kayu - HARTATIK (FSR ISI Yk, 2003)
Ragam hias geometris dijadikan objek penciptaan dalam karya seni karena motif geometris mempunyai keanekaragaman bentuk yang dapat menimbulkan pesona yang luar biasa & menarik bagi cita rasa pribadi penulis. Laporan tugas akhir ini merupakan deskriptis terhadap penciptaan kriya kayu, yaitu proses perwujudan karya fungsional yang berupa meja makan & kursi makan; dan karya 2 dimensional yang berupa panel & cermin. Bahan yangdigunakan dalam karya ini adalah kayu jati & mahoni, dengan menggunakan teknik ukir.