Aspek visual merchandising dalam specialty stores : Studi kasus pada interior Griya Ericsson Malioboro Mall Yogyakarta, Samsung mobile phone Show Room - BOENGAI, Andrey C. (FSR ISI Yk, 2002)
Visual merchandising merupakan sarana penunjang kegiatan promosi penjualan pada usaha retail yang pada prinsipnya membuat penampilan produk yang ditawarkan lebih menarik & membuat sugesti konsumen untuk membeli produk yang dilihatnya. Aspek visual merchandising adalah sudut pandang berdasarkan pertimbangan-pertimbangan image toko, konsumen toko, konsep disain display, tata letak display & aplikasi disain display yang saling berhubungan satu sama lain & bertujuan untuk membuat & menjual image & barang keapda konsumen & calon konsumen.