Perancangan ensiklopedi visual permainan anak tradisional Jawa dan media pendukungnya - SAPUTRA, Pradana Adhi (FSR ISI Yk, 2009)
Permainan anak tradisional Jawa merupakan salah satu warisan budaya yang sudah ada sejak dulu, yang kini sudah mulai hilang. Dalam perkembangannya, permainan anak tradisional semakin lama semakin punah karena persaingan mainan anak pada jaman modern seperti ini yang pengemasannya lebih menarik. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan perancangan buku ensiklopedia visual permainan anak tradisional yang dikemas secara menarik & tidak membosankan. Keseluruhan grafis menggunakan wujud, warna, ilustrasi & tipografi yang digabungkan dengan gaya desain yangsederhana & ekslusif. Warna dasar yang digunakan adalah warna putih kertas agar teks mudah terbaca ditambahi dengan warna-warna tradisi di DIY, seperti warna-warna batik untuk elemen-elemen grafisnya. Ilustrasi yang dipakai berupa foto-foto dokumentasi, ilustrasi ikonik, ilustrasi instruksional & ilustrasi karakter.